RGPD - Pro.coloplast.fr

Notice d’informations à destination des professionnels de santé

Avis de confidentialité

Coloplast A/S (Holtedam 1, 3050 Humlebæk, Danemark) et ses filiales, y compris Les Laboratoires Coloplast SAS (6 rue de Rome 93561 Rosny-sous-Bois cedex) et Coloplast Manufacturing France SAS (La Boursidière, 92350 Le Plessis-Robinson) (« Coloplast ») interagissent régulièrement avec des professionnels de santé et d’autres tiers dans le cadre de leurs activités commerciales. Ces interactions impliquent la collecte et le traitement de données personnelles émanant de professionnels de santé et de tiers. Coloplast est responsable de la collecte et du traitement de ces données et veillera à ce que les données personnelles soient traitées avec soin et conformément aux lois et réglementations applicables.


Dans le cadre de ses interactions avec les professionnels de santé et les autres tiers, Coloplast traite les informations personnelles qui lui sont fournies. Il peut s’agir du nom, des coordonnées, du titre, de la spécialité, du lieu de travail, du numéro RPPS ou de tout autre numéro d’enregistrement professionnel (« les données personnelles »). Nous traitons les données personnelles afin de communiquer les informations demandées et de poursuivre notre intérêt légitime à interagir avec les parties externes et à améliorer notre communication. L’article 6(1)(b) relatif à l’exécution du contrat et l’article 6(1)(f) relatif aux intérêts légitimes du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) de l’UE constituent le fondement juridique sur la base duquel Coloplast traitera vos données personnelles.

 

Les employés de Coloplast traiteront vos données exclusivement aux fins spécifiées. Dans certains cas, Coloplast utilisera des systèmes fonctionnant sur des plateformes tierces ou impliquera des tiers dans le traitement des données (par ex. Salesforce et Oracle). Tout transfert de données à des tiers sera effectué uniquement aux fins spécifiées et sera géré conformément aux instructions de Coloplast. Les données pourront être collectées et traitées à travers le réseau Coloplast, ce qui peut impliquer un traitement de données personnelles en dehors de l’espace économique européen. Dans de tels cas, un niveau de protection des données adéquat sera garanti par les tiers, par des clauses contractuelles types sur la protection des données adoptées par l’UE, ou un mécanisme de certification approuvé européen sur la protection des données. Pour plus d’informations à ce sujet, veuillez contacter le délégué à la protection des données de Coloplast (coordonnées ci-dessous).


Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps qu’il existe une relation active entre vous et Coloplast, ou si nous envisageons d’établir une telle relation. La relation sera considérée comme inactive en l’absence de communication entre vous et Coloplast pendant deux ans.


Quels sont mes droits ?

Vous pouvez à tout moment écrire à privacyrequests@coloplast.com afin de demander :

  • l’accès à vos données ;
  • la rectification ou la suppression de vos données ;
  • les restrictions concernant le traitement de vos données ;
  • à recevoir vos données dans un format ouvert et lisible par machine (portabilité des données) ;
  • le retrait des consentements que vous avez donnés à Coloplast pour le traitement de vos données.

L’exercice des droits ci-dessus n’entraînera aucune conséquence négative pour vous. Si vous souhaitez en savoir plus sur la manière dont Coloplast traite les données personnelles, rendez-vous sur www.coloplast.com/global/privacy-notice.


Coloplast a nommé un délégué à la protection des données. Pour toute question relative au traitement de vos données personnelles par Coloplast, vous pouvez contacter par e-mail notre délégué à la protection des données (dataprotectionoffice@coloplast.com), ou par courrier adressé à Coloplast, à l’attention du Délégué à la protection des données. Toute réclamation concernant le traitement des données personnelles par Coloplast doit également être adressée à notre délégué à la protection des données. Vous avez également le droit de porter réclamation auprès de l’autorité de surveillance compétente si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont Coloplast traite les réclamations. En France, l’autorité compétente est la CNIL (www.cnil.fr).


Comment contacter Coloplast ?

Si vous avez des questions, contactez Coloplast par e-mail à fr_contactpro@coloplast.com, ou par courrier à : Départements commercial et/ou marketing - Laboratoires Coloplast, 6 rue de Rome 93561 Rosny-sous-Bois cedex.

Fermer

Votre demande nous a bien été transmise.

Vos échantillons vous seront envoyés dans les meilleurs délais.

Afficher la version pour PC